ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай поручил местным властям устранить спекуляции на рынке жилья

      20.08.2018 12:04Распечатать
      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Министерство жилищного строительства и развития городских и сельских районов Китая провело беседу с чиновниками из пяти городских округов, где наблюдался быстрый рост цен на жилье, и поручило им незамедлительно решить проблему спекуляций. Об этом сообщает China Times.

      Фото: EPA/WU HONG

      С чиновниками из Хайкоу и Саньи, двух крупных городов на острове Хайнань в одноименной провинции, такие беседы проводятся уже второй раз. В период между беседами в мае и августе Хайкоу и Санья вошли в тройку городов с самыми быстрыми темпами роста цен на жилье в Китае.

      Цены на новое коммерческое жилье в Хайкоу и Санье выросли на 14,8% и 11,1% соответственно, цены на вторичное жилье - на 6,4% и 7%.

      Во время последней беседы министерство выдвинуло более строгие требования к местным властям. Отношение министерства к спекуляциям изменилось от "сдерживания" к "жестокому подавлению".

      Еще три города, которые привлекли внимание министерства, - Яньтай в провинции Шаньдун, Ичан в провинции Хубэй и Янчжоу в провинции Цзянсу.

      Бум на рынке жилья в Китае дал экономике страны существенный импульс, но вызвал опасения по поводу возникновения "пузырей". С конца 2016 г. Пекин принимает решительные меры, чтобы сократить спекулятивные покупки недвижимости.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам ежегодной Центральной конференции по экономической работе в декабре лидеры Китая заявили, что предложение заемных средств должно поддерживать покупки недвижимости для проживания и строго пресекать спекуляции.

      В ноябре Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило, что страна усилит финансовое регулирование и примет жесткие меры для борьбы со спекуляциями на рынке недвижимости, чтобы стабилизировать цены и предотвратить появление "пузырей".

      Китай также пообещал усовершенствовать управление земельным рынком и предотвратить случаи завышения цен на землю, которые подталкивают вверх цены на недвижимость.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить