ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Собянин: метро Москвы сравняется по протяженности линий с метро Нью-Йорка

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Протяженность линий московского метро достигнет 1 тыс. км и сравняется с протяженностью подземки американского Нью-Йорка, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналу "Эксперт".

      Схема метро Нью-Йорка

      "Метро наземное и подземное увеличится в три раза. Мы имели 294 км, а будем иметь 1 тыс. км. Ровно столько, сколько в Нью-Йорке", - отметил Собянин.

      Между тем власти Москвы не намерены делать въезд автотранспорта в центр города платным. "У нас загружены одновременно и очень плотно и центр города, и МКАД, и "Трешка" (Третье транспортное кольцо - прим. ред.). Решить эту проблему можно с помощью платного въезда. Но мы не собираемся так делать. Я считаю, что не исчерпаны другие возможности. Например, строительство хордовых трасс - Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады", - пояснил Собянин.

      Московский метрополитен насчитывает 214 станций, полная протяженность линий составляет 364,9 км (плюс 4,7 км монорельс и 54 км МЦК). Метро Нью-Йорка насчитывает 472 станции, протяженность линий - 394 км, однако американцы засчитывают в статистику протяженность всех линий между станциями (линии в обе стороны, запасные линии), что в совокупности дает 1370 км.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить