ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Total полностью прекратила работу в Иране

      20.08.2018 12:18Распечатать
      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Французская нефтегазовая компания Total прекратила деятельность в Иране, заявил министр нефти Ирана Намдар Зангане.

      "Total официально вышла из проекта "Южный Парс. Фаза 11", - отметил Зангане и напомнил, что "компания объявила о выходе из соглашения более двух месяцев назад", сообщает ТАСС.

      Total выступала ведущим участником консорциума по освоению крупнейшего в мире газового месторождения, доля Total в проекте "Южный Парс" составляла 50,1%. Еще 30% принадлежат китайской CNPC, 19,9% - иранской Petropars. Запасы месторождения оценивают в 13,8 трлн куб. м газа. Иран ведет поэтапное освоение "Южного Парса", разделив площадь месторождения на 28 фаз.

      Total заявила ранее о намерении покинуть иранский проект в связи с санкциями, которые США вновь ввели против Ирана после одностороннего выхода США из ядерной сделки с Ираном. Компания не сможет участвовать в проекте "Южный Парс. Фаза 11" и вынуждена прекратить все операции до 4 ноября.

      В свою очередь власти Ирана дали Total 60 дней на то, чтобы найти способ обойти санкции США. По условиям контракта, если Total выйдет из проекта, ее долю выкупит CNPC.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: Иран, Total, CNPC

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить