ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россельхознадзор снял ограничения на ввоз мяса птицы из Польши

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Россельхознадзор отменил введенные из-за птичьего гриппа ограничения на ввоз в РФ мяса птицы из Польши, следует из опубликованной на сайте российского ведомства информации.

      "Исходя из проведенного анализа эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Польше, а также информацию, направляемую польской стороной о мерах принятых по предупреждению распространения указанного заболевания, Россельхознадзор с 6 августа 2018 года отменяет временные ограничения на ввоз в Россию со всей территории Польши мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы", — говорится в документе.

      Также разрешаются поставки в РФ кормов и кормовых добавок для птиц и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

      Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 г., страны Евросоюза в настоящий момент не могут поставлять в Россию свежее, охлажденное или замороженное мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (за исключением товаров для производства детского питания в определенных объемах). В июле правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго до конца 2019 г.

      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, при этом заболевание часто протекает без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить