ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Внешний госдолг Украины достиг $76,3 млрд - $1,8 тыс. на каждого украинца

      21.08.2018 11:23Распечатать
      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Внешний госдолг Украины достиг к июлю $76,3 млрд. Чтобы покрыть эту сумму, каждый украинец должен заплатить $1,8 тыс., отмечают издания VOX Ukraine и Liga.net.

      Внешний госдолг по облигациям и кредитам составляет почти 60% от всего госдолга и достигает $47,2 млрд. В эту сумму входят $9,6 млрд гарантированного государством долга, долг Украины по еврооблигациям ($17,5 млрд, куда входят $3 млрд долга по российским облигациям, по которым Украина объявила дефолт), а также долги по кредитам от международных организаций ($16,6 млрд, включая облигации, размещенные под гарантии США).

      В ближайшие полтора года Украину ждет пик выплат по долговым обязательствам, правительству предстоит вернуть к концу 2019 г. почти $10 млрд только валютного долга.

      В казне Украины к концу июля насчитывали всего $800 млн. Таким образом, Киеву придется перевыпускать еврооблигации и облигации внутреннего государственного займа, но уже по более высоким ставкам. Такие меры приведут к увеличению госдолга.

      Рубрики: Европа

      Метки: госдолг, Украина, Киев

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить