ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: компания из России подала заявку на покупку медного комбината в Сербии

      21.08.2018 11:49Распечатать
      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Три иностранные компании, в том числе компания из России, подали заявки на участие в приватизации сербского медного комбината RTB Bor, сообщает Министерство экономики Сербии.

      Фото Gde Investirati

      Интерес к сербскому производителю меди проявили компании из Китая, Канады и России. Власти Сербии намерены завершить приватизацию RTB Bor до конца года.

      Ряд СМИ сообщили, что интерес к RTB Bor проявляет "Русская медная компания" (РМК), а председатель совета директоров и основной владелец РМК Игорь Алтушкин направил письмо о намерениях правительству Сербии и руководству RTB Bor. Медный комбинат ищет стратегического партнера, партнерство может включать в себя инвестиции в RTB Bor.

      В сентябре 2017 г. в некоторых сербских СМИ появились сведения об интересе основного владельца "ЕвроХима" и СУЭК Андрея Мельниченко к приватизации RTB Bor. Представитель Мельниченко опровергал эти сведения.

      Правительство Сербии с 2006 г. трижды пыталось приватизировать обремененный долгами RTB Bor. В 2008 г. на актив претендовал холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, однако предприниматель не смог договориться с правительством Сербии об условиях сделки, отмечает "Интерфакс". В прошлом году сербские власти уже заявляли об интересе к активу со стороны инвесторов из Китая (в том числе Hengkang Group) и Канады.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить