ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай не будет использовать курс юаня в качестве инструмента в торговом споре с США

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Китай не намерен использовать курс своей валюты - юаня - в качестве инструмента в торговом конфликте с США, заявил начальник департамента по вопросам монетарной политики Народного банка Китая (ЦБ) Ли Бо.

      "Курс юаня главным образом определяется спросом на рынке. Мы не собираемся использовать курс юаня в качестве инструмента в торговых трениях или в других внешних проблемах", - заявил на брифинге Ли Бо.

      Глава китайского ЦБ отметил, что вместе с поддерживанием гибкости обменного курса национальной валюты регулятор поддерживает "нижнюю границу" курса и в случае необходимости при помощи осторожной макрополитики обеспечивает стабильность рынка иностранной валюты.

      "Курс в конечном итоге определяется экономической базой. Экономическая база Китая прочная. У нас есть уверенность и все возможности, для того чтобы поддерживать курс юаня на рациональном уровне", - подчеркнул представитель Народного банка Китая.

      Китайский ЦБ на фоне обострившегося торгового конфликта между США и КНР уже больше месяца постепенно понижает курс национальной валюты к доллару, при этом в некоторое дни наблюдалось незначительное укрепление юаня.

      С 17 августа китайская валюта укреплялась третью торговую сессию подряд. Во вторник Народный банк Китая укрепил курс юаня сразу на 0,52%, установив его на отметке 6,8360 за $1.

      Как писали "Вести.Экономика", Министерство торговли Китая ранее сообщило, что в конце августа китайская делегация отправится в Соединенные Штаты для торговых переговоров.

      Переговоры между Пекином и Вашингтоном пройдут по инициативе Соединенных Штатов. Проводить их с американской стороны будет заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпас. Китайскую делегацию возглавит замминистра торговли КНР Ван Шоувэнь.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить