ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конгрессмены пообещали еще одну порцию жестких антироссийских санкций

      22.08.2018 01:28Распечатать
      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Американские законодатели во вторник настаивали на более агрессивных шагах по противодействию российской "угрозе". Администрация Белого дома пыталась их убедить, что действующие санкции оказывают существенное влияние на Россию, а новые санкции нанесут Москве непоправимый экономический урон.

      Члены конгресса, обе палаты которого контролируются коллегами-республиканцами Трампа, призвали к более активным действиям, в том числе ввести новую порцию санкций в отношении России. Во вторник этот вопрос поднимался на трех площадках конгресса: на слушаниях в банковском комитете сената, в рамках комитета по внешней политике, а также на слушаниях в антитеррористическом подкомитете.

      На слушаниях представители обеих партий активно критиковали Трампа, особенно после его хельсингского саммита с Путиным в прошлом месяце, за то, что тот не смог противостоять Москве и не в полной мере принял закон о санкциях, принятый почти единогласно год назад.

      "Не так часто конгресс действует в такой жесткой форме. Но когда Россия является угрозой на стольких уровнях, конгресс вынужден действовать единым фронтом", - сказал председатель банковского комитета республиканец Майк Крепо.

      Сенатор-демократ Роберт Менендес отметил, что с апреля администрация Белого дома так и не решилась ввести санкции в отношении олигархов, приближенных к Путину, более того, были смягчены некоторые санкции.

      "Нам предлагают судить администрацию по действиями, а не по словами президента, но эти действия, похоже, более согласованы с тревожной риторикой президента, чем с более жестким подходом к Кремлю", - сказал Менендес на банковском слушании.

      Менендес пообещал, что конгресс будет действовать с администрацией или без нее.

      "Я уверен, есть еще и другие инициативы. Конгресс собирается действовать. В конечном итоге конгресс продолжит действовать", - сказал законодатель о введении дополнительных ограничений в отношении Москвы. По мнению Менендеса, антироссийские санкции - "лучшее средство", которое вашингтонская администрация должна использовать в своей внешней политике.

      Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл сообщил журналистам позже во вторник, что в отношении Москвы конгресс примет новые санкции в сентябре текущего года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить