ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      51% республиканцев в США считают СМИ "врагом народа"

      22.08.2018 09:26Распечатать
      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". При этом более 90% демократов, напротив, полагают, что американские средства массовой информации - "важная часть демократии".

      Фото: Pхhere

      Дональд Трамп неоднократно обвинял различные медиакомпании, уделяя особое внимание CNN, как поставщиков "фальшивых новостей", критикуя "поддельные средства массовой информации" как "врага народа".

      Как показал опрос Quinnipiac Univerity, мнение Трампа разделяет большинство республиканцев, считающих средства массовой информации "врагом народа", а не "важной частью демократии".

      В общей сложности 65% американцев говорят, что средства массовой информации важны для демократии: чуть более четверти, 26%, полагают, что СМИ вредят народу.

      Источник: statista.com

      Если разделить респондентов по политическим взглядам, выясняется, что во вреде СМИ уверены 51% республиканцев и 5% демократов. Нейтральную позицию занимают 13% и 4% соответственно. Важной частью демократии прессу считают 36% республиканцев и 91% демократов.

      При этом, как отмечает ZeroHedge, 90% американских СМИ, принадлежат всего шести компаниям. При этом издание подчеркивает, что компании "частного сектора" не преследуют интересы "рядовых людей". Это же касается медиакорпораций, являющихся "частными предприятиями". "Это быстро становится не более чем корпоративным прикрытием для спонсируемых государством махинаций", - приводит издание слова Нэтиала МакКарти из Statista.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить