ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В случае Brexit без сделки Лондон примет односторонние меры

      23.08.2018 04:03Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Британский министр по Brexit Доминик Рааб считает, что "хорошая сделка достижима", однако уже готов озвучить правительственный план по выходу страны из ЕС без соглашения.

      Фото: Max Pixel

      Пресс-служба министерства по вопросам Brexit распространила текст выступления главы ведомства Доминика Рааба, который он должен озвучить 23 августа. Выступление содержит пояснения к правительственному плану по выходу Великобритании из состава ЕС без сделки.

      "Эти и другие технические пояснения, которые последуют далее, представляют собой разумный, взвешенный и соразмерный подход к минимизации влияния отсутствия сделки на британских граждан, компании, благотворительные организации и правительственные учреждения. Наша главная цель заключается в содействии беспрепятственному и непрерывному движению потоков финансирования, работе бизнеса, транспорта, инфраструктуры, программ исследований и помощи. При отсутствии сделки в некоторых случаях это означает принятие односторонних мер для поддержания в краткосрочной перспективе максимальной степени преемственности, независимо от того, ответит ли ЕС тем же", - говорится в речи Рааба.

      При этом сам министр полагает, что хорошая сделка все-таки достижима и это остается основным приоритетом для британского правительства. "Если ЕС ответит с соответствующей целеустремленностью и прагматизмом, мы заключим прочное соглашение, которое пойдет на пользу обеим сторонам", - говорится в тексте его выступления. При этом там же отмечается, что "ответственное правительство" должно рассмотреть все варианты и подготовить альтернативу.

      Ранее Доминик Рааб уже выражал надежду на то, что окончательно договориться с Брюсселем удастся к октябрю. Однако 21 августа главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Евросоюз должен быть готов к тому, что Брюссель и Лондон не смогут достичь соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить