Прямой Эфир

    Прогнозы

      SEC отклоняет заявки на биткоин-ETF

      23.08.2018 09:08Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Комиссия по ценным бумагам США отклонила девять заявок, связанных с виртуальной валютой. Соискатели не смогли доказать, что смогут предотвратить манипуляции на рынке.

      Фото: Pexels

      SEC отказала компании ProShares, намеревавшейся открыть два биткоин-фонда, компании Direxion, которая планировала открыть пять таких фондов, и GraniteShares, подававшей заявку на открытие двух биткоин-фондов.

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США ссылается на то, что ни один из заявителей не смог доказать, что в соответствии с требованиями закона о биржах смогут предотвратить манипуляции на рынке. При этом подчеркивается, что SEC не берет во внимание ценность биткоина как технологии или инвестиции.

      Комиссия уже неоднократно отказывала в от­кры­тии бит­ко­ин-ETF бра­тьям Уин­кл­вос­сам. Кроме того, SEC отложила решение по заявлениям от компаний VanEck и SolidX.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить