ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: Россия не намерена прекращать поставки ракетных двигателей и титана в США

      23.08.2018 11:33Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Россия намерена зеркально отвечать на санкции США в отношении отдельных лиц и предприятий, но прекращать поставки ракетных двигателей для космической программы США или поставки авиационного титана в США не намерена. Это было бы выстрелом себе в ногу, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

      "Здесь у нас позиция однозначная. Мы не должны осуществлять ничего, что наносило бы нам сами ущерб. Никакие идеи из разряда свертывания поставок ракетных двигателей для американской космической программы, либо авиационного титана, который производится на совместном с Boeing предприятии, либо другие позиции по нашему экспорту в США не следует рассматривать в качестве опций. Потому что это было бы равносильно выстрелу в ногу и нанесению ущерба своим собственным экономическим операторам", - отметил Рябков в интервью РИА "Новости".

      Между тем США не должны чувствовать себя безнаказанными за санкции. "Мы наблюдаем продолжающееся расширение американских перечней. В них уже сейчас около 450 российских экономических операторов. По сути дела, все главные структуры в финансовом, топливно-энергетическом, оборонно-промышленном комплексе. И множество других крупных и мелких предприятий, а также значительная часть официальных лиц из нашего руководства, из государственных структур тоже подведены под санкции.

      Здесь будем, конечно, отвечать полностью зеркально, потому что американцы не должны себя чувствовать полностью безнаказанными или, скажем, в политико-психологическом комфорте, думая, что само обладание американским паспортом - это пропуск во все страны мира", - заключил Рябков.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить