ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пушилин: если Киев не выполнит минские соглашения, в ДНР проведут референдум о независимости

      23.08.2018 11:54Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) могут пройти не только очередные выборы главы республики и депутатов парламента, но и новый референдум о государственном статусе ДНР, заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

      Денис Пушилин

      "В нашем обществе широко обсуждается возможность переноса выборов и продления полномочий главы и депутатов Народного совета республики. Приводятся аргументы за и против как внутриполитического, экономического, так и внешнеполитического и, конечно, военного порядка. Мне пока трудно сказать, какое решение будет принято. Посмотрим. Но один из сценариев уже сейчас очевиден. Речь о продлении закона об особом статусе Донбасса", - отметил Пушилин в интервью ТАСС.

      "На Украине намекают, что закон этот в октябре может быть не продлен и прекратит свое существование. Это будет означать отказ Киева от минских соглашений, а значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее. То есть станет окончательно ясно, что никакой интеграции не будет и нужно как можно скорее достраивать нашу независимость и укреплять суверенную государственность.

      Тогда нужно будет провести выборы главы (республики - прим. ред.) и (депутатов - прим. ред.) Народного совета. И не только. Нужно будет провести и муниципальные выборы. Они до сих пор откладывались, поскольку подпадали под минские соглашения. Но если Киев из этих соглашений выйдет, то проведем их сами.

      Также потребуется всенародный референдум с более четким вопросом, чем в 2014 г. Например: "Вы за то, чтобы Донецкая народная республика была независимым суверенным государством?"

      Вот такой сценарий. Это было бы и к лучшему, если честно", - заключил Пушилин.

      Президент Владимир Путин на встрече в Хельсинки предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум в Донбассе для разрешения кризиса в неподконтрольных Киеву регионах, сообщило ранее агентство Bloomberg. Трамп попросил Путина не обсуждать предложение о референдуме на пресс-конференции после саммита.

      Путин согласился не представлять этот план публично, чтобы президент США мог рассмотреть этот план без шумихи в СМИ, отметил источник агентства. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался пояснять детали обсуждения на саммите, отметив только: "Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут работать".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить