ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС: объективных причин для роста цен на бензин в РФ нет

      23.08.2018 13:43Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Объективных причин для роста цен на нефтепродукты нет, так как государство внимательно отслеживает динамику их стоимости, и нагнетание ажиотажа вокруг этой темы недопустимо, сообщил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

      "Любые призывы к ажиотажу и объявления о росте цены с точки зрения антимонопольного законодательства недопустимы. Мы следим за ситуацией. У нас действительно снизились объемы продаж на бирже, но они выше прошлогодних. Весь июль и половину августа у нас были просто рекордные объемы продаж на бирже, и рынок этот объем абсорбировал - это означает, что товар был накоплен на частных базах", - сказал Махонин.

      По его словам, все необходимые параметры биржевой торговли соблюдаются, кроме того, в России накоплены достаточные резервы топлива.

      "Из-за трех торговых сессий нагнетать ситуацию, мягко говоря, смешно. Вчера и позавчера торги закончились снижением цены, например", - подчеркнул Махонин.

      Как писали "Вести.Экономика", независимый топливный союз РФ ранее заявил об аналогичных апрелю тенденциях на рынке топлива, когда цены стали увеличиваться.

      "Сегодня мы видим все те тренды, которые наблюдались в апреле и привели к стремительному росту оптовых и, как следствие, розничных цен. Сегодня в условиях зафиксированной цены розницы эти тренды очень сильно беспокоят нас и дают основания для прогнозирования нового топливного кризиса", - сказал Баженов.

      Он подчеркнул, что для решения вопроса у регуляторов есть три возможных варианта: либо разрешить рост розничных цен на нефтепродукты, либо представить нефтяным компаниям дополнительные преференции и льготы, которые позволят сдерживать рост оптовых цен, либо предпринять оба этих действия одновременно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить