ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Британии подготовили рекомендации на случай провала переговоров по Brexit

      23.08.2018 14:24Распечатать
      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Правительство Великобритании намерено в самое ближайшее время опубликовать рекомендации для подданных, на случай если Лондон не достигнет консенсуса с Брюсселем по условиям Brexit, передает ВВС со ссылкой на британских чиновников.

      Публикация первой партии из 25 документов развеет "ужасающие истории" о том, что будет, если по Brexit не удастся договориться, отмечается в сообщении.

      В правительстве подчеркнули, что соглашение с ЕС является "важнейшей задачей".

      "Тем не менее мы должны быть готовы обдумать альтернативный вариант", - цитирует BBC некоторые заявления чиновников кабмина Великобритании.

      В свою очередь оппозиционная Лейбористская партия заявила, что провал соглашения с Брюсселем станет "катастрофой и полным фиаско правительства".

      Как писали "Вести.Экономика", британский министр по Brexit Доминик Рааб считает, что "хорошая сделка достижима", однако уже готов озвучить правительственный план по выходу страны из ЕС без соглашения.

      Пресс-служба министерства по вопросам Brexit распространила текст выступления главы ведомства Доминика Рааба, который он должен озвучить 23 августа. Выступление содержит пояснения к правительственному плану по выходу Великобритании из состава ЕС без сделки.

      "Эти и другие технические пояснения, которые последуют далее, представляют собой разумный, взвешенный и соразмерный подход к минимизации влияния отсутствия сделки на британских граждан, компании, благотворительные организации и правительственные учреждения. Наша главная цель заключается в содействии беспрепятственному и непрерывному движению потоков финансирования, работе бизнеса, транспорта, инфраструктуры, программ исследований и помощи. При отсутствии сделки в некоторых случаях это означает принятие односторонних мер для поддержания в краткосрочной перспективе максимальной степени преемственности, независимо от того, ответит ли ЕС тем же", - говорится в речи Рааба.

      21 августа главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Евросоюз должен быть готов к тому, что Брюссель и Лондон не смогут достичь соглашения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить