ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США и КНР завершили очередной раунд переговоров

      24.08.2018 05:17Распечатать
      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Пресс-служба Белого дома выразила благодарность китайской делегации за визит в США. Однако результаты встречи стороны пока не озвучивают. Пекин говорит лишь, что переговоры были "позитивными и искренними".

      Фото: PxHere

      Пекин и Вашингтон завершили двухдневный раунд переговоров. Как сообщила пресс-служба Белого дома, представители Китая и Соединенных Штатов обменялись мнением относительно того, как добиться честности, баланса и взаимности в экономических отношениях, в том числе путем ответа на структурные вопросы в Китае.

      "Мы выражаем признательность китайской делегации за то, что она прибыла в США для проведения этих встреч. Делегация США проведет брифинг для своего начальства по поводу состоявшихся дискуссий", - отметила пресс-секретарь Белого дома Линдси Уолтерс, при этом не упомянув о том, удалось ли сторонам прийти к какому-либо консенсусу по поводу решения нынешних проблем в торговых отношениях.

      Китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ван Шоувэнем находится в Вашингтоне с 22 августа.

      Пока шли переговоры, представитель МИД Китая заявил, что Пекин надеется на положительный результат. Но сбылись ли надежды - неизвестно, хотя Министерство коммерции КНР уже опубликовало сообщение, где назвало переговоры "позитивными и искренними", а вот о результативности не прозвучало ни слова.

      Ранее в интервью Reuters Дональд Трамп заявил, что не ожидает значительных результатов от очередного раунда переговоров между США и Китаем. Президент Америки также отметил, что он не ставит временных рамок в решении торговых вопросов с Пекином.

      "Я как они: у меня длинный горизонт", - добавил президент США.

      Впрочем, переговоры не помешали Соединенным Штатам продолжить ужесточение импортных тарифов на китайские товары. Накануне Вашингтон активировал второй пакет 25%-х ввозных пошлин на товары стоимостью $16 млрд. Таким образом, общий объем обложенного повышенными тарифами китайского импорта достиг $50 млрд.

      Китай отреагировал на это аналогичными мерами. "Чтобы защитить многостороннюю торговую систему и законные права и интересы Китая, Китай принял необходимые контрмеры", - заявил представитель МИД КНР Лу Кан.

      Правительство Китая ввело ответные пошлины в 25% на американский импорт общей стоимостью $16 млрд. Как сообщило Центральное телевидение Китая, они вступили в силу 23 августа в 12:01 по местному времени. Таким образом, объем американских товаров, которые облагаются повышенными пошлинами в КНР, также вырос до $50 млрд.

      Кроме того, Китай обратился в ВТО с жалобой на действия Вашингтона, отмечая, что решения американской стороны принимаются, "не считаясь с мнением других", и противоречат принципам организации.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить