ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потери британского бюджета из-за Brexit без сделки могут составить $100 млрд

      24.08.2018 06:00Распечатать
      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Глава британского Минфина предупреждает, что в случае провала переговоров с Брюсселем придется дополнительно привлечь в экономику £80 млрд ($100 млрд) в течение ближайших десяти лет.

      Фото: Wikimedia commons

      В случае выхода Великобритании из состава Евросоюза без сделки ущерб для бюджета страны может составить более $100 млрд, или £80 млрд, заявил глава британского Минфина Филип Хаммонд.

      О прогнозе министра сообщает газета The Guardian со ссылкой на текст письма главы британского финансового ведомства, адресованного председателю парламентского казначейского комитета Ники Морган.

      "Согласно оценкам производство химической продукции, продуктов питания, одежды, обрабатывающая промышленность, автомобильный сектор и розничная торговля пострадают наиболее серьезно в долгосрочной перспективе, причем самые ощутимые негативные последствия коснутся северо-востока и Северной Ирландии", - цитирует издание письмо Хаммонда. В письме отмечается, что в случае провала переговоров с Брюсселем придется дополнительно привлечь в экономику £80 млрд ($100 млрд) в течение ближайших десяти лет.

      Таким образом, канцлер казначейства подтвердил, что правительство прогнозирует катастрофический удар по экономике Великобритании и ее уровню жизни в случае отсутствия сделки по Brexit, подчеркнула Морган.

      При этом, как писали "Вести.Экономика", британский министр по Brexit Доминик Рааб полагает, что "хорошая сделка достижима", однако уже готов озвучить правительственный план по выходу страны из ЕС без соглашения.

      Между тем, как сообщает BBC, правительство Великобритании намерено в самое ближайшее время опубликовать рекомендации для подданных, на случай если Лондон не достигнет консенсуса с Брюсселем по условиям Brexit.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить