ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Morgan Stanley будет консультировать Маска по выкупу акций Tesla

      24.08.2018 07:14Распечатать
      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Американский банк будет оказывать консультативную помощь в превращении компании в частное предприятие закрытого типа.

      Фото: Flickr

      Глава Tesla Илон Маск нанял специалистов американского банка Morgan Stanley для консультаций в вопросе выкупа акций автопроизводителя, сообщает Bloomberg. Бизнесмен намерен сделать из автопроизводителя частное предприятие закрытого типа.

      Причем, по данным агентства, консультанты из американского банка будут помогать не Tesla, а именно Илону Маску. Между тем, 23 августа Morgan Stanley приостановил оценку котировок автопроизводителя по неизвестным причинам.

      Ранее бизнесмен написал в Twitter, что рассматривает возможность выкупа бумаг Tesla из расчета $420 за штуку. "Финансирование обеспечено!" - добавил он тогда. Это послужило причиной подачи судебных исков от ряда инвесторов, полагающих, что своим сообщением Маск ввел их в заблуждение, что привело к убыткам. По этому же поводу к бизнесмену снова внимательно присматривается SEC.

      Между тем Тесла уже не первый год терпит колоссальные убытки. Только за II квартал этого года потери составили $717,5 млн. Илон Маск при этом считает, что если Tesla превратится из публичной компании в частную, "важные решения можно будет принимать в долгосрочной перспективе, а не с учетом квартального цикла".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить