ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывший президент Украины Кравчук: большинство украинцев - рабы и холуи

      24.08.2018 13:53Распечатать
      Москва, 24 августа - "Вести.Экономика". Бывший президент Украины Леонид Кравчук разочаровался в украинцах за последние 27 лет. При провозглашении независимости Украины Кравчук полагался на высокий уровень образованности украинцев и надеялся, что получив свободу выбора, они "начнут творить новую политическую жизнь". Расчет оказался неверным.

      Леонид Кравчук

      "Большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями", - заявил Кравчук в эфире телеканала ZIK. Оказавшиеся у власти политики начали "исполнять заказы" и "служить неправдой" своим покровителям. По мнению Кравчука, образованная патриотическая элита на Украине до сих пор не создана.

      Украинские власти "откровенно и цинично" обманывают людей, у нынешних киевских политиков слова не совпадают с делом, подчеркнул Кравчук.

      "Но мы должны заняться очищением авгиевых конюшен, очистить страну от швали, не давать власть людям, которые не хотят и не умеют управлять, а думают только о себе. И конституция, законы, наша воля позволят нам это сделать, надо только очень захотеть, стиснув до боли зубы и кулаки", - заявил ранее Кравчук.

      Что касается обстановки на Украине, то это системный кризис, "в нашей стране политический, экономический, социальный и военно-силовой системный кризис, который приводит к очень сложным последствиям для жизни людей", пояснил Кравчук.

      Кравчук занимал пост президента Украины с декабря 1991 г. по июль 1994 г., являлся одним из участников Беловежских соглашений, согласно которым Союз Советских Социалистических Республик (СССР) прекратил свое существование и вместо СССР создано СНГ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить