ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран может помочь Сирии в разработке оружия

      27.08.2018 10:38Распечатать
      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Иран может помочь Сирии в разработке оружия, заявил министр обороны Ирана Амир Хатами в ходе визита в Дамаск, сообщает агентство Mehr. В воскресенье Хатами прибыл в Сирию с двухдневным визитом.

      Амир Хатами

      После встречи c министром обороны Сирии Али Абдаллахом Айубом иранский министр заявил, что Тегеран готов также оказать содействие Дамаску в восстановлении экономики. "Иранский частный сектор располагает достаточно высокими возможностями, чтобы помочь сирийскому народу и правительству в процессе восстановления. Иран также обладает сильной оборонной мощью и может помочь Сирии в разработке оружия", - отметил Хатами, сообщает РИА "Новости".

      В свою очередь министр обороны Сирии поблагодарил Хатами за усилия иранских советников по оказанию помощи Дамаску в борьбе с террористами. Сирия очищена от террористов, и правительственные вооруженные силы в скором времени возьмут под контроль Идлиб, подчеркнул сирийский министр. "Исламская Республика Иран и Сирийская Арабская Республика имеют в высшей степени стратегические отношения, которые нерушимы и непоколебимы", - заявил Айуб.

      Хатами отмечал ранее, что главной целью его визита в Сирию является развитие сотрудничества в деле восстановления Сирии. Иран, Россия и Турция являются гарантами перемирия в Сирии. Хатами и Айуб подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве Ирана и Сирии.

      Война в Сирии продолжается с 2011 г., в конце 2017 г. власти страны объявили о победе над террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В ряде районов Сирии продолжаются стычки с боевиками.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Иран, Сирия, Дамаск

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить