В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: продолжим расселение аварийного жилья и газификацию регионов

      27.08.2018 14:04Распечатать
      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Власти продолжат выполнение программы расселения граждан из аварийного жилья в регионах, заявил президент Владимир Путин во время общения с работниками угольного разреза "Черниговец" в Кемерове.

      О проблеме расселения одного из аварийных домов в городе рассказал Путину участник этой беседы, который пожаловался на то, что "дом расселили, а квартир на всех не хватило, две семьи остались", отмечает ТАСС. "Мы эту программу будем продолжать, Кемерово - это один их тех регионов, где эта проблема большая, застарелая", - пояснил Путин. При этом в области "расселили достаточно много аварийного жилья, и мы это будем продолжать", подчеркнул президент.

      Путин заверил, что "две квартиры - это не такая большая проблема для Кемеровской области". "С апреля 2018 г. и по настоящий момент (врио губернатора Сергею Цивилеву - прим. ред.) Цивилеву удалось полностью расчистить финансовый баланс области. Теперь баланс Кемеровской области не обременен долгами перед финансовыми и банковскими учреждениями, и возможности бюджета наращиваются. Поэтому, думаю, две квартиры - это не проблема", - заявил президент.

      Цивилев наметил в регионе "серьезные вложения в сфере дорожного строительства", отметил Путин.

      Цивилев, который принимал участие в беседе, заверил, что квартиры предоставят, "даже можно не сомневаться". "Ему даже не нужно помогать из Москвы. Сам все сделает", - ответил Путин на заверение Цивитева.

      Между тем темпы газификации регионов недостаточные. "Хочу подчеркнуть: уровень газификации регионов, в том числе сельских территорий, растет недостаточными темпами. Это естественный вопрос, потому что, действительно, темпы не те, на которые мы рассчитывали в последнее время. Здесь нужна координация между федеральными органами власти, между "Газпромом", между независимыми производителями и местными региональными органами власти. Нужно все это выстроить в одну цепочку. Нужна дополнительная динамика по этому вопросу. Предлагаю на одном из следующих заседаний нашей комиссии обсудить именно этот вопрос", - отметил глава государства.

      Кемерово - столица угледобывающего региона. "Нужно проработать вопрос закрепления взаимных обязательств перевозчиков и потребителей. Использовать в этой сфере долгосрочные контракты. Такой подход послужит успешной реализации инвестиционных планов и грузоотправителей, и транспортных компаний", - пояснил Путин.

      "Отмечу, что за последние годы конкуренция на глобальном энергетическом рынке заметно обострилась. Поэтому крайне важно эффективно использовать наши конкурентные преимущества и диверсифицировать маршруты поставок, выходить и закрепляться на новых рынках", - подчеркнул президент.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить