ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мантуров: объем господдержки судостроения в 2019 г. может превысить 10 млрд руб.

      28.08.2018 07:15Распечатать
      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". По словам главы Минпромторга, дополнительные средства могут быть выделены на стимулирование спроса. Кроме того, могут быть расширены меры поддержки автопрома.

      Фото: kremlin.ru

      Объем господдержки судостроительной отрасли в 219 г. может превысить 10 млрд руб., предусмотренные программой.

      "У нас программа как была, так и сохраняется на период до 2025 г. - по 10 млрд в год на меры развития данного направления. Возможно, в следующем году будут еще добавлены средства именно на меры стимулирования спроса", - сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

      Он пояснил, что средства и мероприятия, направленные на развитие и стимулирования спроса на продукцию судостроения, всегда были предусмотрены в госпрограмме.

      Поддержка машиностроения

      Что касается сектора машиностроения, то Минпромторг рассчитывает, что в 2019 г. меры поддержки спроса сохранятся. Однако об объемах говорить пока рано.

      "Мы рассчитываем на то, что в планируемом бюджете на 2019 г. будут предусмотрены средства на меры поддержки спроса. Говорить сейчас, сколько и по каким программам, будет неправильно, потому что бюджет пока находится в процессе формирования", - сказал Денис Мантуров.

      По словам министра, о точных суммах можно будет говорить в сентябре после заседания бюджетных комиссий и внесения проекта бюджета в Госдуму.

      Автопром поддержат

      В 2019 г. может быть также увеличен объем бюджетных ассигнований на поддержку мер стимулирования спроса на продукцию автопрома. Однако конкретный объем поддержки будет известен после утверждения бюджета.

      "Мы рассчитываем на то, что в планируемом бюджете на 2019 г. будут предусмотрены средства на меры поддержки спроса. Сказать сейчас точно, сколько и по каким программам, будет неправильно, потому что бюджет еще находится в процессе формирования. Более точно говорить об этом можно будет в сентябре, когда пройдут все заседания бюджетной комиссии и бюджет будет внесен в Государственную думу", - сказал глава Минпромторга.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить