ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nissan начал производить электромобили для китайского рынка

      28.08.2018 08:54Распечатать
      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Японский автопроизводитель Nissan начал выпуск своего первого электромобиля, предназначенного для китайского рынка, сообщает BBC.

      Фото: EPA/CHRISTOPHER JUE

      Совместно со своим китайским партнером Nissan производит новую модель на основе популярной Sylphy.

      Автопроизводители стремятся создавать более экологичные транспортные средства для крупнейшего в мире автомобильного рынка.

      Компания Nissan начала производить Sylphy Zero Emission вместе с китайской Dongfeng Motor group.

      "Мы уверены, что Sylphy Zero Emission, сходящий с производственной линии сегодня, станет основным игроком на рынке электромобилей", - заявил генеральный директор Nissan Хирото Саикава.

      В следующем году японская компания планирует представить более дешевую версию электромобиля. Автопроизводитель рассчитывает, что электромобили составят около трети его продаж к 2022 г.

      "Мы собираемся выпустить ряд электромобилей, которые будут привлекать клиентов во всех сегментах рынка", - отметил Саикава.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Nissan Motor потратит около 100 млрд иен на строительство нового сборочного завода в Китае и расширение производственных линий на двух существующих заводах. Компания стремится увеличить производство легковых автомобилей в стране на 30% к 2020 г.

      По данным источников Reuters, японская Toyota Motor Corp построит дополнительные мощности на своем заводе по производству автомобилей в Гуанчжоу, а также увеличит производство на заводе в городе Тяньцзинь на 120 тыс. автомобилей в год.

      В совокупности Toyota увеличит производственные мощности в Тяньцзине и Гуанчжоу на 240 тыс. автомобилей в год, или примерно на 20%.

      Ожидается, что в этом году Китай впервые опередит Японию в качестве рынка для японских автомобильных брендов.

      В январе-июле семь крупных японских автопроизводителей продали 2,65 млн новых машин в Китае - на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем продаж по итогам года, согласно прогнозу, превысит 5 млн автомобилей. Между тем, их продажи в Японии, как ожидается, составят около 4,9 млн в этом году.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить