ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый район Сюнань в Китае полностью перейдет на чистую энергию

      28.08.2018 11:57Распечатать
      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Новый район Сюнань (Xiongan) в китайской провинции Хэбэй полностью перейдет на чистую энергию, сообщает официальное издание China Daily.

      Вид с воздуха на уезд Аньсинь, часть нового района Сюнань в провинции Хэбэй. Фото: EPA/WU HONG

      Энергопотребление в экономической зоне, расположенной примерно в 100 км к юго-западу от столицы Китая, будет оптимизировано, что послужит ориентиром для использования чистой энергии на севере страны, заявил главный экономист Национального управления энергетики (National Energy Administration - NEA) Го Чжи.

      Управление придает большое значение использованию чистой энергии в северных регионах страны и будет постоянно призывать местные власти активизировать реализацию планов по использованию чистой энергии, сказал Го.

      В Сюнане будет поощряться потребление природного газа наряду с энергией биомассы, геотермальной и солнечной энергией, отметил глава Китайского института планирования энергетики и инженерных исследований (EPPEI) Се Цюе.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в попытке очистить воздух в городах, страдающих от смога, Китай переходит на возобновляемые источники энергии и ограничивает угольную энергетику.

      Китай стремится увеличить долю чистой энергии в зимнем отоплении в северных регионах до 50% к 2019 г. Это позволит отказаться от 74 млн тонн угля.

      К 2021 г. планируется довести долю чистой энергии до 70%, сократив потребление угля на 150 млн тонн в год.

      Китайские государственные предприятия пообещали поддержать энергетические планы Сюнаня.

      China Petroleum and Chemical Corp заявила, что увеличит инвестиции в геотермальную энергетику в регионе. China National Petroleum Corp и China National Offshore Oil Corp пообещали осуществлять поставки чистой энергии.

      State Grid Corporation of China (SGCC) уже создала дочернее предприятие для содействия планированию энергосетей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить