ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      84% компаний утверждают, что работают с блокчейн-проектами

      28.08.2018 09:39Распечатать
      Москва, 28 августа - "Вести.Экономика". Опрос PwC показал, что подавляющее большинство компаний не хотят отставать от новых технологий.

      Фото: Wikipedia

      84% опрошенных PwC руководителей утверждают, что их компании в той или иной степени реализуют блокчейн-проекты. Четверть из них заявили, что уже запустили пилотные проекты или даже полностью реализовали их.

      Как отмечают в PwC, блокчейн используют во все больших областях: сейчас технология применяется даже для ведения медицинских картотек и учета легального оборота марихуаны.

      При этом 45% респондентов PwC, в основном бизнес-руководители с технологическими обязанностями, заявили, что доверие может стать основным препятствием для широкого распространения блокчейна.

      "На самом деле компании сталкиваются с проблемами доверия почти на каждом шагу, - отмечают в PwC. - Как и в случае любой новой технологии, существуют проблемы и сомнения в отношении надежности, скорости, безопасности и распространения блокчейна".

      Но пока такие крупные инвесторы, как Уоррен Баффетт и Джеймс Даймон, не доверяя новинке, делают ставку на более традиционные технологии, другие все-таки активно осваивают новинку.

      Amazon, Microsoft, Facebook и другие компании уже изучают варианты использования технологии. Facebook уже заявила о том, блокчейн будет изучать отдельная команда. IBM, Accenture, Deloitte, JP Morgan и HSBC реализуют похожие проекты. "Хорошо спроектированный блокчейн не просто сокращает число посредников, он снижает затраты и увеличивает скорость, доступность, прозрачность и прослеживаемость многих бизнес-процессов. Преимущества могут быть убедительными, если организации понимают, что их конечная цель требует использования технологии и соответствует их направлению деятельности", - отметил глава блокчейн-направления в PwC Стив Дэвис.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить