ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пенсионный фонд планирует использовать блокчейн

      29.08.2018 06:45Распечатать
      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Новые технологии позволят ПФР сократить расходы на хранение и обслуживание большого объема данных.

      Фото: Pixnio

      Пенсионный фонд России предлагает внедрить "умные" трудовые контракты. Они будут заключаться в электронном виде с использованием электронной подписи. Кроме того, как сообщают "Известия", данные о договорах планируется распределять с использованием технологии блокчейн.

      "Внедрение смарт-контрактов в трудовые отношения позволит в будущем отказаться от обязательного заключения их в бумажном виде, но иметь о них информацию в любой момент времени, как это сегодня происходит с правом на недвижимость", - цитирует издание пресс-службу ПФР.

      Кроме того, как подчеркнули в ПФР, это позволит дополнительно защитить граждан "от нерадивых работодателей, которые оформляют трудовые договоры с нарушением законодательства". Система зафиксирует все договоренности между сотрудником и работодателем.

      Использовать блокчейн планируется и в работе самого фонда. Технология позволит "распределить информацию о трудовых договорах между работодателями и удостоверяющими центрами". Это даст возможность фонду сэкономить на хранении и обслуживании большого объема данных.

      По данным "Известий", предложения по объединению всех информационных систем ПФР в единую цифровую платформу, которая будет использовать технологию распределенного реестра данных, планируется подготовить до конца этого года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить