ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Убытки Disney привели к отставке Рича Росса

      20.04.2012 22:05Распечатать
      Walt Disney Studios осталась без своего президента. Убытки компании, понесенные в последние годы, привели к отставке ее главы Рича Росса. Он проработал в Disney больше 15 лет, а пост президента занял в 2009 г.

      Среди бесспорных заслуг Росса называют соглашение о совместном производстве с КНР, где скоро начнутся съемки картины "Железный человек III". Гендиректор Disney Боб Айгер особо подчеркнул: "Россом запущены франшизы, принесшие компании значительную прибыль. Его видение и лидерские качества распахнули для Disney двери по всему миру".

      Однако именно при Россе студии пришлось списать в убыток большие суммы. В 2010 г. не окупились "Принц Персии" и "Ученик чародея". В 2011 г. потеряны деньги на "Тайне Красной планеты". Настоящим разочарованием стали кассовые сборы "Джона Картера". Производство фантастического боевика обошлось в $275 млн, реклама в $100 млн. А принес фильм только $269 млн, да и то за счет иностранного проката (в США лента собрала $68 млн). Это стало настоящим антирекордом для Walt Disney Studios.

      "Я потерял уверенность в собственной способности исполнять роль президента. Поэтому принял сложное решение отказаться от этой должности", - заявил сам Росс в послании работникам компании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить