18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Facebook делает ставку на возобновляемые источники энергии

      29.08.2018 14:39Распечатать
      Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". Компания намерена к 2020 г. сократить выброс парниковых газов на 75% и обеспечить питание глобальных процессов на 100% из возобновляемых источников энергии.

      Фото: PxHere

      Начиная с 2013 г. Facebook подписала контракты на поставку в общей сложности более 3 гигаватт энергии, получаемой от ветряных станций и солнечных батарей. Причем более 2,5 гигаватт от этого объема пришлось на последний календарный год.

      В 2015 г. компания объявила о намерении к 2018 г. перевести 50% рабочих процессов на питание из возобновляемых источников энергии. Цель была достигнута в 2017 г.

      Компания опубликовала сообщение, в котором обозначила новую цель: "Сегодня мы берем на себя обязательство сократить выброс парниковых газов на 75% и обеспечивать функционирование наших глобальных операций на 100% из возобновляемых источников энергии к концу 2020 года". При этом в Facebook подчеркнули, что технологический гигант остается сторонником Парижского соглашения по климату.

      "Если мы хотим остаться в пределах 1,5-градусного порога, который, по мнению ученых, имеет решающее значение для предотвращения катастрофического изменения климата, нам нужно, чтобы гораздо больше компаний активизировались для принятия агрессивных целей в области возобновляемых источников энергии и сокращения выбросов парниковых газов", - прокомментировал заявление старший ИТ-аналитик Greenpeace Гэри Кук.

      Впрочем, ориентир на чистую энергию взяли многие компании. Так, Amazon в октябре прошлого года сообщила о том, что запустила в Техасе ветряную ферму, которая будет давать ежегодно до гигаватта энергии.

      По итогам прошлого года только в США на корпоративных клиентов пришлось 325 мегаватт установленных мощностей. В числе лидеров оказались Amazon, Apple, Macy's, IKEA, General Growth Properties, Costco Wholesale, Kohl's, Prologis, Walmart и Target.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить