ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Блумберг перенес форум из Пекина в Сингапур на фоне торговой войны

      30.08.2018 12:31Распечатать
      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". На фоне торговой войны между США и Китаем миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил изменить место проведения Нового экономического форума (New Economy Forum) с участием бизнесменов и политиков из нескольких стран, пишет The New York Times.

      Майкл Блумберг. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW

      Мероприятие состоится 6-7 ноября в Сингапуре. Ранее планировалось провести форум в Пекине.

      Организаторы заявили, что Сингапур был выбран для проведения форума в этом году "из-за его позиции как одного из ведущих международных и деловых центров".

      В сообщении организаторов также отмечается, что их партнер, Китайский центр международного экономического обмена, попросил отложить конференцию до осени 2019 г.

      Председатель КНР Си Цзиньпин и другие высокопоставленные чиновники хотят привлечь внимание к импортной выставке в Шанхае, намеченной на 5-10 ноября, чтобы укрепить интерес иностранцев к торговле с Китаем.

      Выставка в Шанхае, анонсированная Си в прошлом году, приобрела новое значение для китайских властей из-за торговой войны, которая длится значительно дольше, чем они ожидали, отметили источники издания.

      Чиновники стремятся использовать выставку, для того чтобы послать позитивный сигнал о торговле другим странам. В связи с этим они не хотят, чтобы другие события отвлекали внимание от мероприятия в Шанхае.

      Ранее в этом году Блумберг заявил в интервью Financial Times, что внимание на форуме "будет сосредоточено на мире и Китае как новой силе и на том, как мы работаем вместе".

      По-прежнему ожидается, что Китайский центр международного экономического обмена отправит на форум Блумберга некоторых участников, однако теперь Китаю будет уделено меньше внимания.

      Как сообщали "Вести.Экономика", переговоры между США и Китаем, которые проходили в Вашингтоне 22-23 августа, закончились провалом. В то время как Министерство коммерции КНР назвало встречу откровенной и продуктивной, Белый дом был гораздо сдержаннее в формулировках, назвав встречу обменом мнениями. Более того, власти США не планируют новых переговоров с китайской стороной.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить