В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр финансов Франции: Лондону не стоит ждать многого после Brexit

      30.08.2018 09:21Распечатать
      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". В переговорах по Brexit достигнут прогресс. Однако Брюно Ле Мер отметил, что Великобритании не стоит надеяться на сохранение всех преимуществ.

      Фото: Wikimedia commons

      Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр озвучил позицию правительства страны, отметив, что выгоды от членства в Европейском союзе должны получать только страны-участницы.

      Глава французского финансового ведомства подчеркнул, что обе стороны хотели бы избежать проблем, которые может повлечь Brexit. Однако Ле Мэр отметил, что Лондону не стоит ждать слишком многого.

      "Вы не можете выйти из европейской структуры, за пределы европейского континента и пользоваться всеми преимуществами полноправных членов Европейского союза", - заявил министр.

      Британский фунт укрепился по отношению к доллару, после того как главный переговорщик ЕС по Brexit сообщил, что в переговорах достигнут прогресс.

      Мишель Барнье, представляющий Брюссель, сказал, что Европа готова предложить беспрецедентное партнерство Великобритании.

      "Мы уважаем британские ограничения. В свою очередь они должны уважать то, что мы есть, - сказал он, повторив при этом, что единый рынок ЕС не будет подорван. - Единый рынок означает единый рынок... Нет единого рынка a la carte".

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить