ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Greenpeace запускает систему спутникового слежения за строительством "Северного потока-2"

      Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Greenpeace запускает систему спутникового слежения за строительством "Северного потока-2".

      "Российское отделение Greenpeace запускает систему спутникового отслеживания, с помощью которой любой пользователь может следить, не нарушает ли Nord Stream 2 AG выделенные под строительство границы", - отмечается в сообщении.

      "Согласно проекту на протяжении 1,3 км от берега моря трасса газопровода должна иметь ширину 30 метров, следующие 400 метров — ширину не более 40 метров, оставшиеся 2 км — 60 метров", - уточняет организация.

      "Если Nord Stream 2 AG допустит нарушения, мы направим обращение в правоохранительные и надзорные органы", - заявили в Greenpeace.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы к строительству участка "Северного потока-2" в России.

      "Мы подтверждаем, что компания Nord Stream 2 AG начала расчистку коридора трассы от растительности вдоль маршрута газопровода и строительство временной подъездной дороги в Кургальском заказнике. Эти комплексные подготовительные строительные мероприятия выполняются в соответствии с разрешением, полученным от министерства строительства и ЖКХ в начале июня этого года и с учетом природоохранных требований, предусмотренных заключением экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы", - заявили в компании.

      Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим "Северным потоком".

      "Северный поток-2" пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешения на строительство только от Дании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить