Прямой Эфир

    Прогнозы

      Планы КНР ограничить онлайн-игры обвалили акции разработчиков

      31.08.2018 05:25Распечатать
      Москва, 31 августа - "Вести.Экономика". Акции одного из крупнейших разработчиков контента - Tencent - отреагировали на сообщение о планах по борьбе за здоровье нации падением на 5%.

      Фото: Wikimedia commons

      Акции одного из лидеров китайской хайтек-индустрии - Tencent - на открытии торгов в пятницу упали более чем на 5%. Причиной падения стало объявление властей КНР о планах по ограничению выпусков онлайн-игр, а также о введении лимитов на длительность самих игр.

      В уведомлении, опубликованном в четверг Министерством образования КНР, говорится, что Главное государственное управление по делам радио и телевидения будет регулировать количество онлайн-игр и контролировать возрастные ограничения.

      В уведомлении министерства подробно объясняются планы по ограничению использования электроники, направленные на то, чтобы сократить рост близорукости у детей. Ведомство отмечает, что родители должны сократить время, которое дети проводят с гаджетами, такими как смартфоны и планшет. Кроме того, ведомство рекомендовало ограничить время, которое дети дошкольного возраста проводят с устройствами до 1 часа в день. Причем длительность образовательных программ не должна превышать 15 минут в день.

      Министерство подчеркивает, что надо поощрять детей проводить больше времени на улице. Книгам ведомство тоже уделило внимание: во-первых, детям не стоит предлагать читать их с электронных носителей. Во-вторых, не надо читать во время ходьбы, еды, лежа в постели, при слабом освещении или, напротив, при прямом солнечном свете.

      После публикации сообщения ведомства акции Tencent упали на целых 5,2%, индекс Hang Seng снизился на 1,2%.

      Акции Tencent упали на 28,5% с рекордного уровня в конце января. В середине августа китайские власти заморозили одобрение онлайн-лицензий на онлайн-игры, и акции компании просели на 6,7%. Компании запретили продажу популярной игры Monster Hunter: World, выпущенной за неделю до этого. Игорный бизнес приносит Tencent 40% от выручки.

      Практически все соцсети КНР предоставляют пользователям большой ассортимент развлекательного контента, в том числе и игрового. После заморозки лицензий крупнейшие китайские соцсети Momo, Weibo и YY потеряли от 11% до 17% стоимости за 2 дня.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить