ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: с 1 января повысим страховые пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам

      31.08.2018 14:00Распечатать
      Москва, 31 августа - "Вести.Экономика". С 1 января 2019 г. власти повысят страховые пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      Расходы федерального бюджета на будущий год рассмотрели участники совещания, которое провел премьер Дмитрий Медведев. Речь шла о финансировании проектов в области демографии, здравоохранения, образования и науки.

      "Что касается пенсий, то с 1 января 2019 г. мы продолжим индексировать страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Мы также будем индексировать зарплаты работникам бюджетной сферы", - отметил Медведев на совещании о расходах бюджета на 2019-2021 гг.

      Между тем с 1 января необходимо увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста, подчеркнул премьер-министр.

      "Будет подготовлена специальная программа по переподготовке для граждан предпенсионного возраста, чтобы люди старших возрастов получили дополнительные гарантии сохранения работы", - пояснил Медведев.

      "Необходимо предусмотреть в законодательстве право работников предпенсионного возраста получить два дня, оплаченных работодателем, чтобы пройти диспансеризацию", - указал глава правительства.

      В бюджете предусмотрены средства на выплату материнского капитала, а регионы получают субсидии на выплату средств семьям с тремя и более детьми.

      Правительство работает и над системой долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами на дому, а также в стационарах. "Из-за того, что многим интернатам и домам престарелых необходим капитальный ремонт, не секрет, что они у нас в весьма сложном состоянии находятся, возникают очереди. Чтобы решить эту проблему, мы включаем соответствующие мероприятия в национальный проект "Демография", - заявил Медведев.

      Правительство продолжает работать над повышением качества медобслуживания населения. "Важно, чтобы люди могли получить медицинскую помощь в нормальных условиях, поэтому - и это, действительно, очень масштабная задача - мы продолжим строить новые и реконструировать старые здания больниц, поликлиник, других медицинских организаций", - отметил премьер-министр.

      Медведев подчеркнул, что в бюджете предусмотрены средства на развитие фармацевтической и медицинской промышленности.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить