ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России начинает действовать институт финансового омбудсмена

      03.09.2018 05:35Распечатать
      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". 3 сентября вступает в силу соответствующий федеральный закон "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг".

      Фото: PxHere

      Уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг будет выступать посредником при рассмотрении споров между клиентами и финансовыми организациями. Как отмечается в законе, споры должны быть связаны с имущественными требованиями к финансовым организациям.

      Под действие закона попадут банки, страховщики и микрофинансовые компании. Учетом организаций, обязанных взаимодействовать с финансовым уполномоченным, будет заниматься Банк России. Регулятор будет вести специальный реестр.

      При этом финансовый омбудсмен будет осуществлять свои полномочия независимо Центробанка, региональных и федеральных органов власти, а также других организаций и должностных лиц.

      Назначать главного омбудсмена будет совет директоров ЦБ по представлению председателя Банка России. Кандидатура будет согласовываться с президентом РФ. Назначаться главный финансовый уполномоченный будет на 5 лет, одно и то же лицо сможет занимать должность не более трех раз подряд.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить