ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Италии

      03.09.2018 09:36Распечатать
      Москва, 3 сентября - "Вести.Экономика". Международное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по рейтингу Италии из-за фискальных планов нового правительства страны, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/FABIO FRUSTACI

      Fitch сохранило суверенный рейтинг Италии на уровне "ВВВ". Правительство Италии приветствовало это решение, расценив его как свидетельство доверия к своей экономической программе. В то же время рейтинговое агентство изменило прогноз по рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный".

      "Риск отказа от структурных реформ..., на наш взгляд, несколько увеличился, - заявило Fitch. - Фискальные и другие политические риски усугубляются относительно высокой степенью политической неопределенности".

      Как сообщали "Вести.Экономика", партии "Лига" и "Движение 5 звезд", сформировавшие коалицию, подвергли критике ограничения Евросоюза на правительственные займы и расходы.

      Инвесторы опасаются повышения пенсий и государственных пособий в Италии, учитывая, что страна уже имеет большой государственный долг - второй по величине в еврозоне, около 130% ВВП.

      Министр финансов Италии Джованни Триа заявил, что Fitch приняло верное решение, сохранив долгосрочный рейтинг страны на прежнем уровне, сообщило агентство ANSA. Действия правительства "в ближайшие недели" убедят агентства в кредитоспособности Италии, добавил министр.

      "У нас есть европейские обязательства, которые будут соблюдаться, - сказал Триа. - [Они] существенным образом зависят от отношений с финансовыми рынками".

      В настоящее время новое коалиционное правительство Италии работает над бюджетом на следующий год. Ожидается, что проект бюджета будет представлен на рассмотрение Европейской комиссии к 15 октября.

      Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 20 августа отложило пересмотр рейтинга Италии, чтобы дождаться большей ясности относительно бюджета и курса реформ.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, рейтинг, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить