ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия заключила новый контракт на поставку двигателей РД-181

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Санкции не помешали НПО "Энергомаш" и Orbital ATK подписать договор на поставку четырех ракетных двигателей.

      Фото: Wikipedia

      До 2021 г. российское предприятие поставит американским партнерам четыре жидкостных ракетных двигателя РД-181. По данным "Коммерсанта", ссылающегося на двух топ-менеджеров предприятий космической промышленности, они будут использоваться для ракет-носителей типа Antares. Сумма сделки не раскрывается.

      Как отмечает издание, контракт позволит "Энергомашу" загрузить производственные мощности: США - единственный рынок для двигателей такого класса.

      В августе об опционе на поставку двигателей сообщал генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов. Тогда предприятие заключило контракт с американской компанией United Launch Alliances на поставку шести двигателей РД-180.

      Накануне глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что не видит причин для прекращения сотрудничества России и США в этой сфере, несмотря на санкции, назвав взаимодействие сторон "взаимовыгодным".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить