ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Генпрокуратура предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в России

      Москва, 4 сентября - "Вести.Экономика". Прокуратура предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы, заявил замначальника Управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры Алексей Жафяров.

      Предостережение само по себе не требует ответа от компании. "Но это достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности. Все, кто с этим сталкиваются, прекрасно это понимают. Поэтому мы рассчитываем, что такая большая и уважаемая компания внемлет нашему предостережению", - отметил Жафяров, сообщает РИА "Новости".

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и Роскомнадзор также высказали претензии и направили в Google письма, указав на недопустимость рекламы незаконных мероприятий в день выборов. По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, десятки YouTube-каналов "ведут массированные акции", призывая нарушать закон.

      "Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в России лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете", - подчеркнул Субботин. ЦИК и Роскомнадзор отметили, что американское отделение компании не ответило на письма.

      В свою очередь посол по особым поручениям МИД Андрей Нестеренко заявил, что американские информационные ресурсы находятся "в миллиметре" от нарушения избирательного законодательства России. По его словам, Москва сообщит об этом Вашингтону.

      Единый день голосования пройдет в России в воскресенье, 9 сентября. По словам Субботина, отсутствие реакции Google на письмо расценят как прямое вмешательство в выборы."Отсутствие с их стороны должной реакции будет считаться, по сути, прямым вмешательством во внутренние дела России", - подчеркнул Субботин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить