ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговый дефицит США в июле вырос до максимума за 5 месяцев

      05.09.2018 15:52Распечатать
      Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Торговый дефицит США в июле вырос до максимума за пять месяцев, поскольку экспорт сои и гражданских самолетов сократился, а импорт достиг рекордно высокого уровня, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/ANDREW GOMBERT

      Дефицит торгового баланса в июле увеличился на 9,5% и составил $50,1 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Рост показателя зафиксирован второй месяц подряд.

      Согласно пересмотренным данным в июне отрицательное сальдо составило $45,7 млрд, а не $46,3 млрд, как сообщалось ранее.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали увеличение торгового дефицита в июле до $50,3 млрд.

      Экспорт товаров и услуг снизился на 1% до $211,1 млрд. Экспорт сои сократился на $0,7 млрд. Поставки гражданских самолетов, которые отличаются волатильностью, сократились на $1,6 млрд. В то же время экспорт нефти был самым высоким в истории.

      Импорт товаров и услуг в июле увеличился на 0,9% до рекордных $261,2 млрд. Этому способствовал импорт компьютеров и компьютерных принадлежностей. Импорт нефти был максимальным с декабря 2014 г., что отражает повышение цен на нефть.

      Цена импортируемой сырой нефти в июле составила в среднем $64,63 за баррель по сравнению с $62,42 в июне. Кроме того, увеличился импорт автомобилей и запчастей, а также других товаров. Однако импорт фармацевтических препаратов сократился на $1,3 млрд.

      Без учета колебаний цен дефицит торгового баланса в июле увеличился с $79,3 млрд до $82,5 млрд, достигнув максимума за пять месяцев.

      Отчет Министерства торговли США также показал, что дефицит торговли с Китаем в июле вырос на 10% до рекордных $36,8 млрд.

      Дефицит торгового баланса с Мексикой уменьшился на 25,3% до $5,5 млрд, с Канадой - подскочил на 57,6% до $3,1 млрд. Дефицит торговли с Евросоюзом вырос на 50% до рекордных $17,6 млрд.

      Торговый дефицит США в июле продолжил расти, несмотря на политику президента США Дональда Трампа "Америка прежде всего". США ведут торговые споры с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, а также участвуют в торговом конфликте с Китаем.

      Торговый дефицит сократился в апреле и мае, когда американские фермеры увеличили поставки сои в Китай, до того как в начале июля вступили в силу ответные пошлины Пекина.

      Если дефицит торгового баланса продолжит увеличиваться в августе и сентябре, торговля может отрицательно повлиять на показатель роста ВВП.

      Как сообщали "Вести.Экономика", во II квартале ВВП США вырос на 4,2% в пересчете на годовые темпы, максимальными темпами с III квартала 2014 г.

      Чистый экспорт в апреле-июне прибавил 1,17 процентного пункта к росту ВВП.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Анастасия Игнатенко
      Ведущий аналитик ГК TeleTrade
      TeleTrade "Несколько минут назад были опубликованы данные по сальдо торгового баланса США товаров и услуг за июль, показатель составил -$50,1 млрд после -$45,7 млрд в июне. Отрицательные цифры говорят о том, что стоимость импорта гораздо выше экспорта, но к этому уже давно привыкли, и поэтому биржевики не особо реагируют на скачки месяц к месяцу. Тем не менее стоит отметить, что эта разница в цене экспортируемых и импортируемых товаров и услуг в июле этого года возросла, что может быть отражением политики Вашингтона в отношении такой страны, как Китай.

      После публикации данного показателя настроения игроков не изменились, индекс доллара удерживается выше уровня 95 пунктов, пытаясь продолжить восстановление к уровню 95,5 пункта.

      Игроки по-прежнему делают ставки на дальнейший рост американской валюты, ожидая ужесточения цикла монетарной политики, и для них куда более интересной информацией на текущей неделе будет информация по рынку труда за август, которая традиционно публикуется в первую пятницу месяца. Закрепление индекса доллара выше уровня 95,50 пункта повысит шансы на возврат к максимальным уровням августа".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить