ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин РФ считает пятидневный срок обращения за выплаты по ОСАГО недостаточным

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, более разумным сроком были бы, например, 30 дней. С возможностью продления.

      Фото: Pixabay

      Предложенный Российским союзом автостраховщиков пятидневный срок обращения за выплатами по ОСАГО - это слишком мало, заявил в интервью РИА "Новости" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он полагает, что разумным сроком будет 30 дней с возможностью продления. Ведь исходы ДТП бывают разные.

      "Какой-то разумный срок я готов рассмотреть. 30 дней может быть разумным сроком, но в то же время, если у человека медицинские показания, он одинок, никто не напишет за него заявление. Можно, например, сделать 30 дней с возможностью продления срока, если есть, допустим, медицинская справка о том, что он был госпитализирован", - сказал замминистра.

      Российский союз автостраховщиков в августе подготовил проект поправок к закону об ОСАГО. РСА в том числе предлагал ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО. По мнению инициаторов такого изменения, это позволило бы бороться с недобросовестными автоюристами.

      "Мы пока не готовы закрепить это в законе. А если человек попал в больницу после аварии?... 5 дней – этого мало. Человек попал в аварию. Ему надо разобраться с ГИБДД, пострадавшими. Что, он должен бежать, забыть про все, лечь в больницу потом, а сейчас пойти заявление писать?" - прокомментировал инициативу РСА Моисеев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить