ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ценность патриотизма для россиян заметно выросла

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Исследование "Ромира" показало основные приоритеты граждан: семья и безопасность лидируют, а вот сексуальность - в конце списка.

      Фото: Pixabay

      Участникам исследования холдинга "Ромир" было предложено оценить каждую позицию из списка 25 ценностей по шкале от 1 до 10 баллов. Аналогичное исследование важнейших ценностей и качеств холдинг проводил в 2012 г.

      Выяснилось, что система ценностей россиян за прошедшие 6 лет осталась достаточно стабильной, хотя приоритеты несколько сместились.

      Так, на первом месте для большинства респондентов оказалась семья. Ее выбрали 56% опрошенных (51% мужчин и 61% женщин). В 2012 г. этот пункт был вторым в списке. На первом месте была безопасность. Теперь же высший бал ей присвоили 51% участников исследования. Третьей по счету идет надежность: она максимально важна для 42% респондентов.

      Честность, как и шесть лет назад, осталась на четвертом месте в списке приоритетов.

      А вот пятую строку занял достаток. Шесть лет назад эта ценность занимала лишь восьмую строку в топ-10 ценностей.

      С десятого на седьмое место поднялась образованность. Оптимизм сместился с пятого на восьмое место. А окружение - с шестого на девятое.

      Патриотизм не вошел в десятку ценностей, однако его позиции значительно усилились за последние шесть лет. Этот критерий поднялся сразу на восемь строк: с девятнадцатой на одиннадцатую.

      Кроме того, россияне стали больше ценить новаторство: с предпоследнего двадцать четвертого места оно переместилось на девятнадцатое.

      А вот такие качества и ценности, как духовность и щедрость, потеряли свои позиции: духовность опустилась в рейтинге на две строки вниз, а щедрость - на три.

      Лидерами падения оказались вдохновение и сексуальная привлекательность. Эти качества, которые ранее находились на шестнадцатом и семнадцатом местах соответственно, переместились на двадцать третью и двадцать четвертую позицию. Замыкает рейтинг, как и в 2012 г., непокорность.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить