ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций США возвращается к реальности: насколько сильным будет падение?

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Распродажи на развивающихся рынках постепенно начинают распространяться и на развитые рынки. Даже рынок США вместе со своими технологическими гигантами вынужден отступить.

      Европа больше других зависит от развивающихся стран, поэтому и акции европейских компаний инвесторы продают достаточно активно.

      Сводный индекс Euro stoxx 50 опустился уже до минимума с апреля этого года.

      Zerohedge

      Но участников рынка больше всего волновало, когда же на рынке акций США начнется хотя бы коррекция. Рост в августе был настолько неестественным, что возникало очень много вопросов. Казалось, что американские индексы совсем оторвались от реальности, но сейчас, кажется, начинают к ней возвращаться.

      Zerohedge

      Последние два дня наблюдается коррекция, причем так называемые FAANG уже не пытаются расти и вытащить индексы наверх - они также начали снижаться.

      Zerohedge

      Кстати, еще до падения Amazon успела стать второй американской компанией, достигшей капитализации в $1 трлн.

      Но затем эти бумаги начали продавать: накануне Amazon потеряла более 2%.

      Акции Alphabet - материнской компании Google - также активно снижаются: в среду они подешевели почти на 1%.

      С начала месяца акции технологических компаний показывают худшую динамику, чем акции финансовых компаний.

      Zerohedge

      В общем и целом пока, конечно, об обвале говорить преждевременно. Никакой паники не наблюдается даже близко. Возможно, некоторые инвесторы даже решат, что настало самое время купить.

      Средства массовой информации фокусируют внимание общественности на совершенно других вещах, забывая рассказывать о реальных проблемах.

      Например, накануне стало известно, что торговый дефицит США в июле вырос до максимума за пять месяцев, поскольку экспорт сои и гражданских самолетов сократился, а импорт достиг рекордно высокого уровня. Кроме того, отчет Министерства торговли США также показал, что дефицит торговли с Китаем в июле вырос на 10% до рекордных $36,8 млрд.

      Любопытно, что американские политики убеждали всех, что рынок США растет, потому что Америка - лучшая экономика в мире и именно она получает выгоду от "торговых войн". Как мы видим, статистика этого не подтверждает.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить