ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперты: молодые россияне все чаще становятся банкротами

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Потенциальные банкроты становятся моложе: средний возраст россиян, желающих, чтобы их признали финансово несостоятельными, снизился с 35-40 лет до 22-30 лет, отмечает Национальный центр банкротств (НЦБ).

      Средний размер долга уменьшился с 1,7 млн до 1,3 млн руб., а количество кредитов с возможностью банкротства увеличилось с одного-двух до трех-четырех. Это связано с тем, что банки неохотно выдают кредиты молодым заемщикам и молодежь вынуждена обращаться в микрофинансовые организации (МФО).

      Закон о банкротстве физлиц вступил в силу в 2015 г. Сегодня заявления о признании банкротами чаще всего подают амбициозные люди, которые берут кредиты на развитие своего дела, отмечает НЦБ. Из-за финансовой неграмотности и недостаточного опыта в ведении предпринимательской деятельности бизнес часто прогорает, но молодежь готова попробовать еще раз, и процедура банкротства помогает им в этом.

      В целом размер задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя финансово несостоятельными, составил в первом полугодии 37 млрд руб. (+ 49% в годовом выражении).

      Рубрики: Статистика

      Метки: кредит, банкрот, МФО

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить