ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch ухудшило прогноз по рейтингам пяти итальянских банков

      06.09.2018 12:20Распечатать
      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". UniCredit SpA и Intesa Sanpaolo SpA оказались в числе пяти итальянских банков, прогноз по рейтингу которых был снижен международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/MATTIA SEDDA

      Ранее Fitch снизило прогноз по рейтингу Италии из-за фискальных планов нового правительства страны.

      Fitch подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги UniCredit, Intesa, Mediobanca SpA, Credito Emiliano и Banca Nazionale del Lavoro SpA. Прогноз по рейтингам банков был снижен со "стабильного" до "негативного".

      Деятельность Intesa, Mediobanca и Credem в основном сосредоточена на Италии, поэтому их рейтинги "сильно зависят от профиля рисков" итальянской экономики, отметило рейтинговое агентство.

      Прогноз по рейтингу UniCredit был пересмотрен, несмотря на его географическую диверсификацию, поскольку профиль рисков материнского банка по-прежнему сильно коррелирует с профилем рисков Италии.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Fitch сохранило суверенный рейтинг Италии на уровне "ВВВ", но при этом изменило прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный".

      "Риск отказа от структурных реформ..., на наш взгляд, несколько увеличился, - заявило Fitch. - Фискальные и другие политические риски усугубляются относительно высокой степенью политической неопределенности".

      Опасения инвесторов этим летом были сосредоточены на бюджете Италии. Доходность облигаций подскочила, реагируя на предвыборные обещания нового популистского правительства. Эти обещания включают значительное сокращение налогов и некоторую форму универсального дохода для бедных, что может негативно сказаться на долге и дефиците страны.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить