ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Занятость в частном секторе США в августе выросла меньше прогноза

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Рост числа рабочих мест в частном секторе США в августе был минимальным с октября, поскольку экономика продолжала двигаться к полной занятости, сообщил ADP Research Institute.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Количество рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 163 тыс. после роста на 217 тыс. в июле.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 190 тыс.

      Поставщики услуг в августе создали 139 тыс. рабочих мест.

      Количество занятых в частных строительных компаниях увеличилось на 5 тыс. человек. Предприятия добывающей отрасли сократили количество сотрудников на 1 тыс. В то же время частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 19 тыс. человек.

      Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в прошлом месяце 31 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - нанял 111 тыс. человек. Численность персонала малых компаний увеличилась на 21 тыс. человек.

      "Несмотря на то что мы наблюдаем небольшое замедление роста числа рабочих мест, рынок [труда] остается невероятно динамичным", - заявила вице-президент и соруководитель ADP Research Institute Аху Йылдырмаз.

      В пятницу Министерство труда США опубликует более полные сведения, которые содержат данные о количестве рабочих мест как в частном, так и в государственном секторах экономики страны.

      Заявки по безработице

      Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе достигло минимума за 49 лет, что указывает на жесткий рынок труда, пишет Bloomberg.

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 1 сентября уменьшилось на 10 тыс. и составило 203 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Это минимальное значение показателя с декабря 1969 г.

      Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали сохранение числа заявок на уровне 213 тыс. на прошлой неделе.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, сократилось с 212,25 тыс. до 209,5 тыс., также достигнув минимума с декабря 1969 г.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 25 августа, сократилось на 3 тыс. и составило 1,707 млн человек. Это минимальный показатель с середины июня.

      Производительность труда

      Отдельные данные министерства труда показали, что производительность труда в США во II квартале выросла на 2,9%, максимальными темпами с I квартала 2015 г.

      Значение показателя совпало с первой оценкой, хотя опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали пересмотр в сторону повышения до 3%.

      В I квартале 2018 г. производительность повысилась лишь на 0,3%.

      Согласно пересмотренным данным стоимость рабочей силы в США в апреле-июне снизилась на 1%. Ранее сообщалось о ее снижении на 0,9%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ВВП США во II квартале вырос на 4,2% в пересчете на годовые темпы, максимальными темпами с III квартала 2014 г.

      Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что производительность труда должна повыситься, иначе экономика США утратит импульс.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить