ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: развитие экономики РФ уже не сопровождается внешней уязвимостью

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Развитие экономики России уже не сопровождается внешней уязвимостью, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

      "За предыдущие годы мы создали достаточно неплохую базу для дальнейшего развития вопреки экономическому давлению, вопреки санкциям, вопреки кризисам, которые сотрясают глобальную экономику с 2008 г., и мы все-таки вернули экономику к росту. И хотя его темпы, скажем прямо, совсем не высоки, но все-таки развитие уже не сопровождается накоплением дисбалансов и внешней уязвимостью, как прежде, в тех рамках, в которых это было", - заявил Медведев, выступая на Московском финансовом форуме.

      "Несмотря на все потрясения, мы растем", - отметил глава Минфина Антон Силуанов на форуме.

      "Мы будем больше вкладывать в образование, здравоохранение, и это ускорит рост ВВП", - подчеркнул министр.

      В России не планируется повышение налоговой нагрузки в ближайшие шесть лет.

      "В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), - заявил Медведев. - Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет, это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый мораторий и не планируем ничего изменять".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить