ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: готовимся к самому важному релизу месяца

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись преимущественно в негативном формате, NASDAQ Composite потерял около 1,2%. Новая волна снижения по рынку США выглядит вполне вероятной. В случае закрепления S&P 500 ниже 2870 пунктов ближайшая техническая цель будет находиться на уровне 2800-2790 пунктов.

      Риски

      Угроза "торговых войн". Ожидается, что уже сегодня Дональд Трамп может объявить о решении ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. Ситуацию усугубляет тот факт, что в июле дефицит торгового баланса между Штатами и КНР достиг рекордных $36,8 млрд.

      Тем временем США и Канада никак не придут к соглашению относительно новой сделки взамен НАФТА. Дональд Трамп дал понять, что трехсторонний пакт может и не материализоваться, достаточно и достигнутого ранее соглашения с Мексикой. "Зарубежные" риски. Проблемы Турции, Аргентины и прочих развивающихся стран отошли на второй план, но все еще актуальны, ибо демонстрируют структурные дисбалансы ряда экономик на фоне увеличения ставок ФРС.

      Ожидания

      В пятницу (15:30 мск) будет представлен ключевой релиз по рынку труда за август. Консенсус- прогноз экономистов предполагает 191-тысячный прирост занятости вне сельхозсектора (non-farm payrolls). Опубликованный сегодня отчет по ADP указал на 163-тысячный прирост занятости в частном секторе. Исходя из этого критерия non-farm payrolls могут оказаться хуже консенсуса. Впрочем, на графике хорошо видно, что релизы от ADP и BLS совпадают скорее в плане долгосрочных тенденций, а не локальных изменений.

      Умеренно позитивным показателем для рынка акций будут non-farm payrolls, близкие к 200 тыс. Цифра намного ниже будет свидетельствовать об ослаблении экономики, намного выше – играть в пользу монетарного ужесточения ФРС. Помимо этого, особое внимание стоит уделить динамике заработных плат.



      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить