ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и МИБ договорились об инвестициях в проекты компаний Вьетнама в России

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций и Международный инвестиционный банк договорились о совместных инвестициях в проекты вьетнамских компаний в России.

      Данное соглашение было подписано на полях встречи Президента РФ Владимира Путина и Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

      В рамках достигнутых договоренностей стороны будут осуществлять совместный поиск и анализ инвестиционных проектов вьетнамских компаний на территории России в таких сферах, как сельское хозяйство, инфраструктура, технологии, промышленность и здравоохранение.

      В качестве первого проекта рассматривается присоединения МИБ к совместному проекту РФПИ и крупнейшего вьетнамского сельскохозяйственного конгломерата TH Group по строительству интегрированных молочных комплексов в Московской и Калужской областях с совокупным объемом производства более 300 тыс. тонн молока в год. Общий объем инвестиций в проект составляет $633 млн.

      Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что инвестиции в создание молочных комплексов в Московской и Калужской областях являются крупнейшей на текущий момент инвестицией компаний Вьетнама в сельское хозяйство России, и приветствовал присоединение Международного инвестиционного банка к участию в данном проекте:

      "Мы приветствуем присоединение еще одного партнера к инвестиции в строительство молочных комбинатов в Московской и Калужской областях. Поддержка Международного инвестиционного банка будет позитивно сказываться на дальнейшем развитии проекта. Кроме того, подписанное соглашение о сотрудничестве РФПИ и МИБ способно существенно повысить присутствие вьетнамского бизнеса в России.

      В этот проект инвестирует не только РФПИ и TH Group, а также партнеры из Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Общий объем инвестиций в Московский и Калужский комплексы составляет $633 млн – это крупнейшая инвестиция вьетнамских партнеров в российское сельское хозяйство".


      Председатель правления Международного инвестиционного банка Николай Косов отметил, что достигнутые договоренности полностью соответствуют целям МИБ как международного института развития и будут способствовать улучшению торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом:

      "Заключенное соглашение и планируемые с РФПИ совместные практические шаги его реализации полностью соответствуют миссии МИБ. В качестве международного института развития банк намерен максимально обеспечивать интеграционный эффект для придания дальнейшего импульса торгово-экономическим отношениям своих государств-акционеров, коими являются Россия и Вьетнам".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить