ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенаторы готовят новую порцию антироссийских санкций

      Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Американские законодатели продолжили обсуждения "самого жесткого пакета" антироссийских санкции в ходе слушаний в банковском комитете Сената.

      Бывший посол России Майкл Макфол предложил отказаться от жестких мер в отношении госбанков и перейти к стратегии постепенного давления. На его взгляд, необходимо выстраивать стратегию введению санкций, в рамках которой тот или иной госбанк предварительно знал о готовящемся "наказании".

      Это необходимо для того, чтобы российские госбанки стали активно вкладываться в лоббирование интересов США в России, отговаривая российские власти от принятия тех или иных потенциально опасных для баланса решений.

      Было также предложено отказаться от санкций в отношении "Северный поток-2". По словам сенатора Дэниэла Фрида, это может привести к нежелательным политическим последствиям в Германии, которая в целом поддерживает США.

      США все еще не опубликовали список новых санкций, появление которого анонсировалось на 22 августа. Об ограничительных мерах в эксклюзивном интервью расскажет главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев.

      Однако Соединенные Штаты могут ударить по российскому потенциалу добычи, введя еще более жесткие ограничения экспорта технологий. Кроме того, Фрид предлагает новые точечные санкции против ближайшего окружения Владимира Путина.

      Напомним, что еще 22 августа американские конгрессмены требовали от Трампа более агрессивных шагах по противодействию российской "угрозе".

      Администрация Белого дома пыталась их убедить, что действующие санкции оказывают существенное влияние на Россию, а новые санкции нанесут Москве непоправимый экономический урон. 

      Члены конгресса, обе палаты которого контролируются коллегами-республиканцами Трампа, призвали к более активным действиям, в том числе ввести новую порцию санкций в отношении России. 22 августа этот вопрос поднимался на трех площадках конгресса: на слушаниях в банковском комитете сената, в рамках комитета по внешней политике, а также на слушаниях в антитеррористическом подкомитете. 

      На слушаниях представители обеих партий активно критиковали Трампа, особенно после его хельсинкского саммита с Путиным в прошлом месяце, за то, что тот не смог противостоять Москве и не в полной мере принял закон о санкциях, принятый почти единогласно год назад.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить