ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Forbes обновил список богатейших семей России

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Топ-10 снова возглавила семья Гуцериевых. Братья Ананьевы покинули десятку.

      Фото: torange.biz

      Второй год подряд список богатейших семей Forbes возглавляет семья Гуцериевых. Ее состояние оценивается в $5,97 млрд. При этом издание отмечает, что за год сумма значительно сократилась: в 2017 г. было $9,91 млрд. Помимо самого Михаила Гуцериева Forbes включил в состав семьи Саит-Салама Гуцериева, Саида Гуцериева и Билана Ужахова, отметив, что "клан" потерял одного из своих членов - Микаила Шишханова.

      Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов с совокупным состоянием в $4,85 млрд. Ее состояние за год увеличилось: в 2017 г. было $4,2 млрд. "Бизнесу Ротенбергов по-прежнему мешают санкции, введенные против них после украинских событий 2014 г. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние семьи выросло на $650 млн, но все еще не достигло уровня четырехлетней давности ($5,55 млрд)", - пишет издание.

      На третьем месте Валентин и Денис Гапонцевы, потеснив братьев Ананьевых, год назад замыкавших тройку лидеров. Совокупное состояние отца и сына Forbes оценил в $3,14 млрд. Валентин Гапонцев - генеральный директор и председатель совета директоров IPG Photonics. Денис Гапонцев - частный инвестор. Год назад эта семья не входила даже в десятку рейтинга.

      В первую пятерку рейтинга также вошли семьи Шаймиевых и Рахимкуловых с состоянием $2,48 и $1,7 млрд соответственно.

      В топ-10 оказались семьи Саркисовых ($1,5 млрд), Шамаловых ($1,47 млрд), Бажаевых ($1,41 млрд), Магомедовых ($1,4 млрд) и Зубицких ($1,06 млрд).



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить