ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пообещал не останавливать работу правительства до выборов

      Москва, 7 сентября - "Вести.Экономика". Президент США полагает, что закрытие правительства повредит его коллегам-республиканцам.

      Фото: Wikimedia commons

      Дональд Трамп неоднократно угрожал закрыть правительство, финансирование которого истекает 30 сентября, если Конгресс США не выделит достаточно денег для стены на границе с Мексикой.

      Теперь же он смягчил угрозу. "Скорее всего, мы этого не сделаем. Мы сделаем это сразу после выборов", - заявил президент США в интервью Fox News.

      Трамп пояснил, что его убедили в том, что shutdawn может негативно сказаться на участии в выборах его коллег-республиканцев.

      "Если бы это зависело от меня, я бы закрыл правительство ради безопасности на границе, - сказал он. - Но я не хочу делать ничего, что навредит нам или может навредить нам, потому что я полагаю, что республиканцы хорошо выступят в промежуточных выборах".

      Республиканский контроль палаты представителей и сената поставлен на карту в ноябре, когда пройдут 6 выборов, которые многие эксперты уже называют референдумом по Трампу.

      Он активно выступал за обещание построить стену, за которую заплатила бы Мексика, что та отказалась сделать. Трамп впоследствии обратился к конгрессу, требуя $ 25 млрд для проекта наряду с другими требованиями по иммиграции.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить